Julie wollte wissen, wie das mit dem Zopf so geht. Also haben wir heute einen Zopf-Tag eingelegt. Gemeinsam machten wir den Teig. Wieder war das Thema mit den Gramm und Tassen. Zum Glück kann Google nicht nur suchen, sondern auch rechnen. Doch Julie war mächtig beeindruckt, wie einfach das ist, wenn man eine Waage hat. Ich werde ihr im Frühling wohl meine Waage schenken. Nachdem wir den Zopf an die Heizung stellten, machten wir uns auf den Weg zum Markt. Es ist einfach eine wunderbare Stimmung da und es gibt so viele tolle Sachen zu bestaunen und vielleicht auch zu kaufen, wie zum Beispiel eine Brezel. Es gibt ein Deutsches Ehepaar hier, das super feine Brezel bäckt. Endlich wieder einmal Lauge! Zurück war der Teig noch nicht genug aufgegangen also machten wir noch eine kurze Runde auf den Loipen bevors an das grosse Geheimnis des Zöpflen ging. Zwei Stränge und dem Schweizerkreuz als Start und schon ist der Zopf eigentlich gemacht. Sie war tief beeindruckt. Und freute sich mächtig, als er dann fertig gebacken vor ihr lag.
Zopf
17 Dez 2016